国际商学院开展“访企拓岗”调研活动

作者:路静文    发布日期:2024-05-20

为加强产教融合,深化校企合作,拓宽毕业生实习和就业渠道,促进毕业生高质量就业,5月16日下午,国际商学院党委书记、副院长康劭洋带领工商管理系教师刘晓燕、白宏兵、路静文赴西安航投科创发展控股集团有限公司和西安锦尚云端酒店管理有限公司开展“访企拓岗”调研活动。

在西安航投科创发展控股集团有限公司调研交流时,康劭洋一行来到科创控股集团展厅,共同参观了企业多品类无人机展品,包括航拍无人机、蜂群无人机、倾转旋翼无人机、垂直起降无人机等,共同观看了企业宣传片。接着,科创控股集团党委委员、党群工作部部长白璐,风险合规部部长吕文兰,纪检监察室副主任侯菲菲、综合管理办公室人事主管乔云飞和我院一行展开亲切交流。交流座谈会上,白璐介绍了西安航投集团及其衍生的八个板块控股集团业务概况,其中重点介绍了科创控股的发展历程、目前的资产规模和业务分布、与高校在校企合作方面的开展情况以及在校企合作方面的具体人才需求情况。康劭洋从学院发展历程、学科特色、专业发展、师资建设、毕业生情况、荣誉成果等方面进行了全面的介绍,并表示在产教融合的新形势下,希望可以和该企业在实习就业等方面加强合作与交流,实现科技赋能人才培养。随后双方与会人员就学生实习就业、企业导师进课堂、创新校企合作模式等方面深入交流和探讨。

在西安锦尚云端酒店管理有限公司调研交流时,康劭洋一行与企业创始人、董事长叶虎先,运营部总经理苏芳芳,集团分公司华美达安可酒店总经理李少煜等开展交流座谈。苏芳芳介绍了酒店的发展历程、主营业务、产品及服务、市场开发与运营情况、合作的酒店情况等。叶虎先对之前受邀参加国际商学院的春季招聘会表示感谢,就学院开展招聘会的有效性方面提出了建设性建议,介绍了该酒店在具体岗位的人才需求情况,并表示愿意与我院开展校企合作,希望我院能为该企业多推荐优秀的人才。康劭洋对上次该企业参加我院招聘会的效果表示肯定与认可,并表示希望后续推进校企深度合作,为毕业生创造更多的实习和就业机会,提升人才培养质量,也为企业输送更加适应市场需求的人才。随后双方就深入合作事宜进行了交流。

未来,国际商学院将持续开展“访企拓岗”专项调研活动,继续深化和加强校企间就业实习、联合培养、实践指导、职业规划等方面的交流与合作,共同培育社会发展需要的高素质高技能人才。

国际商学院教师赴西安航投科创发展控股集团有限公司调研留念

国际商学院教师赴西安锦尚云端酒店管理有限公司调研留念