商学院第七党支部举办资助育人专题特色活动

作者:李瑞锋    发布日期:2020-12-11

为响应国家和学校教育扶贫活动,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,2020年12月10日下午,我校商学院第七党支部在912T教室举行“译七成长,助困帮扶”资助育人专题特色活动。商学院党委书记宇文永康,商学院党委委员、综合办主任韩晓军,商学院综合办副主任马艳红,商学院第七党支部书记李瑞锋,商学院第七党支部组织委员何娟茹以及商学院第七党支部党员和24名建档立卡学生参加了本次活动。

活动开始,商学院第七党支部书记李瑞锋根据自己在扶贫攻坚道路上赴日亲身感受和所为指出,国家基层党支部应该起到战斗堡垒作用,应该根据学生的情况,在学业、证件考取、生活、心理等方面开展帮扶的措施,激励建档立卡学生努力学习,鼓励广大党员勇于担当帮扶人角色,为国家的扶贫工作做出贡献。

在活动中,建卡立卡学生在发言中深情的表达了感谢之情和努力学习之意,各帮扶人也作出相应的帮扶策划,从思想上打消他们对建档立卡称呼的自卑心理,主动与他们交流谈心;从学习上帮助他们所关心的升本、考证等问题,提供资料,用亲身走过的路来帮助他们少走一些弯路;从生活上尽自己所能提供帮助等等,更好的达到“一对一”结对帮扶作用,做到爱心集结,真情传递,共同进步。

活动最后,宇文永康作了讲话。他讲到,此次活动是每个党员用实际行动践行党的宗旨的具体表现,被帮扶的学生要感恩国家的帮扶政策,感恩父母的教导,感恩西安翻译学院大家庭、商七支部家庭、班级家庭,要将感恩践行在实际生活中;在整体扶贫过程中传递爱心,传递自信,回馈社会,经济的困难是一时,精神的困难是一辈子,要不断充实自己,让自己作为一个有知识,有力量,对社会有用的人;正视大学生活,通过努力塑造自己、成就自己,做能担历史使命,为中华民族伟大复兴实现梦想的新时代大学生。

本次活动的物资由商七支部部分爱心捐款购买,帮扶人为商七党支部的同志们。