商学院第一党支部召开专题组织生活会

作者:刘红    发布日期:2020-12-25

2020年12月24日,我校商学院第一党支部在9号楼9307教室召开专题组织生活会。全体教师党员参加会议。会议由商学院第一党支部书记刘红主持。此次会议要求与会党员结合高校教师个人思想和工作实际,贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,严格执行中央八项规定及其实施细则和解决形式主义突出问题、进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

与会全体党员首先认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,商一党支部党员陆续上台发言,大家总结党建工作成果,实事求是,对照检查,从聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查找梳理了自身存在的突出问题及其原因,并对照优秀党员标准、寻找差距,提出了今后的改进措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,刘红对本次专题组织生活会进行了点评。商学院第一党支部全体教师表示,要以本次组织生活会为契机,正视工作和个人思想上存在的不足和差距,切实履行好责任,从个人做起,加强自身建设、勇于担当作为,保持清正廉洁,以求真务实的工作作风不断推进商学院党支部和教学工作再上新台阶。

据了解,此次民主生活会准备充分、主题突出、程序规范、内容充实,是一次高质量的民主生活会。商学院党委对开好此次班子民主生活会高度重视,会前进行了精心筹备,明确会议主题,认真制定方案,召开座谈会,广泛听取意见,进行集体学习研讨,扎实开展谈心谈话,深入查找存在问题。

商学院第一党支部召开组织生活会