商学院举行2021年大学生创新创业训练计划项目评审会

作者:马艳红    发布日期:2021-04-09

为了充分调动大学生主动学习、主动探索、主动实践的积极性,为点燃学生们青春的激情,迸发创业的活力,展示青春的风采,2021年4月8日下午,商学院在923T报告厅举行了2021年大学生创新创业训练计划项目申报评审会。商学院综合办主任韩晓军,综合办副主任、团总支书记马艳红,国际经济系主任毛青,财务会计系主任和西芳,管理一系副主任雷小青担任评委。

经过班级的广泛征集,商学院最后选出19个项目参加评审答辩,项目涉及品牌logo、科创、展望未来、农产品等多个方面。各项目主持人在台上自信大方,侃侃而谈,在介绍项目概况的同时,也为台下的同学及老师们描绘出大体的创业蓝图,使大家对项目有了更清晰的认识。

讲台上,同学们神采飞扬,展现自我;讲台下,老师们认真分析,客观点评。此次评审有利于推动我院学生积极参与双创活动、拓展双创素质,提高双创意识和能力,对学校双创工作的进一步开展有着积极意义。

大会的最后雷小青老师进行了点评,她指出同学们积极努力学习了解相关理论技能知识,综合利用知识做出了项目。这些项目应该更加注重模式的精确性以及制作财务报表的严谨性,确立融资的方向,这样才能够使项目更加完整。此次评审会是对学生们专业知识的一次促进和提升,对于同学们有适度的挑战性。希望各项目负责人能够吸纳不同专业,不同年级的成员,使项目分工更加明确。

商学院线下评审工作顺利结束,随后将在线上对各项目进行客观评分,推荐优秀的项目参加学校评选。