商学院开展企业导师进课堂活动

作者:刘晓燕    发布日期:2021-04-13

为提升人才培养质量,延展和拓宽校企合作途径,4月12日下午,商学院管理一系邀请校企合作单位——秦旅旅行社有限责任公司计调部经理王宝妮、导游部经理康超在951T教室为我校学生做了关于旅行社计调实务和计调报价的主题讲座。

王宝妮首先了解和肯定了同学们对计调实务相关内容的掌握情况,接下来她结合近期热门旅游线路的操作案例为同学们分析了计调报价的影响因素、计价过程和报价细节。王宝妮还结合秦旅集团及市场上相关企业的情况,对计调部的业务范围、岗位设置和工作要求做了详细介绍。同学们积极参与课堂互动,并向两位企业经理提出有关旅行社产品设计和导游工作未来的发展方向等问题。现场气氛活跃、场面热烈。同学们纷纷表示,企业导师进课堂可以使在校生了解企业实际运营和岗位工作细节,有助于不断将所学理论与实践相结合,有助于深化对所学知识的理解和思考。

康超表示,作为西译校友,他对母校的感情深厚,也非常希望通过类似活动帮助企业选拔和储备人才,他们对西译学生的表现和整体质量非常看好。

讲座结束后,管理一系系主任董晓英为两位经理颁发了西安翻译学院商学院企业兼职导师聘书。通过校企双方常态化的沟通与交流,相信校企合作育人一定会结出硕果。

商学院开展企业导师进课堂活动