商学院学子在全国大学生市场调查与分析大赛(本科组)陕西总决赛中喜获佳绩

作者:    发布日期:2021-04-28

“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛(本科组)陕西总决赛于2021年4月24日在西安财经大学正式拉开帷幕。

经过紧张激烈的视频展示和专家提问答辩,我校商学院国贸专业本科组四支代表队伍荣获四项省级荣誉。参赛作品《着我汉家衣裳、兴我礼仪之邦——西安民办高校大学生对于汉服的认知度调查》《国漫涌起、“大圣”归来——国漫文创对大学生影响力调查》喜获二等奖;《欲“塑”不达,“纸管”前行——禁塑令下西安消费者使用纸质吸管情况调查》及《“你笑起来真好看”——西安大学生健康素养调查研究》获得省级三等奖。

本届大赛是我校国贸专业学生和指导教师在统计专业领域的初次尝试。本次大赛获奖,展示了我校在本科教育教学方面的锐意进取精神和积极改革成果,也是学校“双一流”建设目标下人才培养方面的又一突出创新成果,对于推动我校教师教学研相结合,促进统计调查方法的实际应用,培养统计应用人才等具有重要意义。