商学院举办劳模进课堂劳动教育专题讲座

作者:杨星    发布日期:2021-04-29

4月28日下午,商学院在911T教室举办《践行劳模精神,做新时代奋斗者》专题讲座。主讲人为陕西省劳动模范、商学院副院长马祯。商学院2020级全体学生聆听讲座。

讲座中,马祯从劳动与劳模精神、新时代劳模精神、践行新时代劳模精神、做新时代的奋斗者四个方面进行讲述,通过大量实际案例教育引导学生践行新时代劳模精神,做新时代奋斗者。马祯引用习近平总书记在2021年全国政协新年茶话会上号召发扬的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”三牛精神内涵,强调劳模精神是国家对劳动者的肯定,是艰苦奋斗和无私奉献精神的弘扬,是社会精神风貌的体现,也是人民不断奋斗的精神源泉。马祯还向学生们讲述了商学院院长、陕西省优秀教师刘俊霞,商学院样板支部负责人、陕西省优秀共产党员刘红,管理二系教师、西安市最美女性袁燕,国际经济系主任、陕西省科技创新青年标兵毛青,在读博士王丹,管理一系、陕西省青年教师教学竞赛二等奖获得者叶银宁等教师践行劳模精神的一些事迹和她们取得的成就。

马祯表示,正是在大家的积极努力下,商学院才取得了专业建设方面的一个个突破。每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。希望同学们树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神理念,“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新”,成为有理想、有本领、有责任和担当的社会主义建设者和接班人。