商学院召开少数民族学生座谈会

作者:马艳红    发布日期:2021-06-24

为深入了解少数民族学生的学习及生活情况,进一步加强少数民族学生服务管理工作的针对性及有效性,促进民族文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,6月23日下午,商学院以辅导员“正能量”工作室为依托,组织召开了少数民族学生代表座谈会。新疆内派教师赵卫东,商学院院长刘俊霞,党委书记、副院长宇文永康,副院长马祯,综合办主任韩晓军,副主任杨星、马艳红等参加座谈会。商学院维吾尔族、回族、藏族、蒙古族、傈僳族、土家族等17个民族的20名学生代表参加了会议,会议由马艳红主持。

座谈会上,少数民族学生代表依次发言,畅谈了自己本学期的基本情况、收获以及学习生活中面临的问题;同时,也对民族交流及民族文化传播等方面提出了自己的见解。参会领导及老师们认真倾听并详细记录了大家的实际需求后,形成问题清单,并表示将逐步予以解决。

最后宇文永康做了总结发言。他鼓励青年学子们要努力学习,积极参与社会实践锻炼,全面提升综合素质和能力,为祖国未来的发展贡献力量,成为祖国当之无愧的脊梁。在建党100周年之际,他希望同学们坚持正确的政治方向,团结一心跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做民族团结的典范。

本次会议的举行,体现了我校对少数民族同学的体贴关怀和高度重视,也显示了我校为大家创造更加良好环境的决心和行动。

商学院召开少数民族学生座谈会