商学院学子喜获第二届全国高校数智人力大赛陕西赛区一等奖

作者:曾嘉懿    发布日期:2021-06-26

第二届“新道杯”全国高校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)陕西省赛于6月25日落下帷幕,我校商学院学生庞竹绒、颜梦妮、郑乐乐、赵宝苏等16位同学组成四支代表队,在指导老师王雅楠、曾嘉懿的带领下,经过激烈角逐,获得本科组一、二、三等奖,以及高职组二等奖。

本次大赛由中国人力资源开发研究会智能分会主办、西安财经大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持,是结合当下最新数字化人力理念面向人力资源专业的技能运用型比赛。在比赛过程中,我校学子通过数据挖掘、案例剖析、线上答辩、理论测评等环节,展示出了扎实的理论功底,以及对于数字化人力理念的深度理解,获得了评委的高度认可。

通过此次比赛,培养了同学们借助大数据分析工具发现、分析与解决企业人力资源管理问题的能力,以及领导、规划、分析能力,为今后的就业积蓄力量。