商学院开展职业规划和就业指导讲座

作者:和西芳    发布日期:2021-06-30

2021年6月28日下午,商学院邀请校企合作单位——金视界财务管理咨询有限公司总经理陈敏以及财政局下设代理记账协会秘书长张新强,为我校财务管理专业大三学生进行职业规划和就业指导。会议由财务会计系主任和西芳主持。

讲座伊始,和西芳对该公司进行了介绍。她强调了顶岗实习的重要性及我校毕业生顶岗实习的具体要求。随后,陈敏从企业需求及就业方向出发,引导学生对职业生涯要进行认真思考和合理规划,并对就业推荐提出指导性建议。张新强对市场现状和人才需求等方面做了深刻剖析,帮助学生深入了解企业用人需求。讲座中,学生们踊跃提问,与企业人员积极互动,场面热烈。

通过本次讲座,使学生们进一步明确了在校期间的学习目标,使他们对自己的职业生涯有了较为清晰和合理的规划。此次讲座也架起了学校与企业之间交流的桥梁,加深了学生对企业的了解,促进了校企之间的良好合作。下一步,财务会计系将深入推进与金视界公司的合作,建立校企合作基地,为学生创造更好、更多的实践机会。