商七支部开展纪念九•一八活动

作者:李瑞锋    发布日期:2021-09-20

2021年9月18日,商学院党委第七支部组织全体党员和积极分子开展“勿忘国耻 砥砺前行”纪念九·一八活动。活动由第七党支部书记李瑞锋主持。

李瑞锋指出,9月18日是一个令中华儿女痛彻心扉的日子,90年前的今天日本关东军炮轰东北军驻地沈阳北大营,发动了对我国东北的大规模武装进攻。这一天是永远的国耻日,我们这一代人,出生在和平年代,但我们永远不能忘记,这一切都是革命先烈用鲜血换来的。作为新时代大学生,一定要铭记历史,以史为鉴,努力学习,争做新时代优秀青年,肩负起民族复兴的大任。

党员张兴以PPT放映和视频播放的形式带领大家回顾了这段沉痛的历史,让大家切实体会到中华民族历史上的黑暗时刻以及日本蓄意制造并发动的侵华战争的残暴行为。

最后,支部全体党员及积极分子在商学院大厅陈列“9.18”队形并进行默哀。大家在商学院综合办副主任马艳红和李瑞锋带领下举行“铭记历史,奋发图强,扬我国威”签字仪式,同学们郑重地签上了自己的名字。

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。通过此次活动,让大家深刻认识到和平来之不易,引导师生从苦难中汲取向上力量。大家纷纷表示,作为新时代青年,要继承先烈遗志,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

商学院党委第七支部开展“勿忘国耻 砥砺前行”纪念九•一八活动