商学院举行“铭记伟大精神,激发奋进力量——七一勋章人物”推广普通话大赛

作者:呼晓玉 严小慧 杨博森 武彤    发布日期:2021-09-24

9月23日晚,由校党委主办,商学院学生会承办的“铭记伟大精神,激发奋进力量——七一勋章人物”推广普通话大赛在九号楼举行。商学院党委书记、副院长宇文永康,综合办主任韩晓军等领导及师生代表观摩了此次比赛。工程技术学院团总支副书记董亚敏、文学与传媒学院团总支副书记任玲等担任评委。

比赛在歌曲《歌唱中国》中拉开帷幕,1号选手于欣平带来演讲《勋章熠熠励后人》,她情感真挚、表现自如,讲述了“七一勋章”获得者黄文秀在扶贫工作中深入群众、初心不改的先进事迹,表现出其作为一名共产党员的坚定信念和胸怀祖国、奉献乡土的的赤子之心。文章《坚定信念跟党走,践行精神砥砺行》由3号选手罗文铎朗诵,她将“七一勋章”获得者张桂梅为教育事业的无私付出娓娓道来,并通过“知识改变命运”这句名言鼓励西译学子珍惜青春年华,勇敢搏击美好未来,努力结出时代硕果。九号选手李定原台风稳健、仪态大方,由他吟诵的《百年红色,百年征程》,内容贴切、主题鲜明,用高原医学事业开拓者吴天一勇于奉献、敢为人先的真实故事,诠释出平凡孕育伟大、伟大出自平凡的深刻道理,他富有表现力的演讲与背景音乐相得益彰,带领着大家一起见证历史岁月、致敬平凡英雄。最终,李定原凭借扎实的演讲功底夺得比赛桂冠。

宇文永康在讲话中指出,本次比赛选材主题深刻、内容讲解详细,在推广普通话的同时也积极响应了建党百年学习“七一勋章”人物精神的号召。宇文永康鼓励西译学子在学习的过程中不忘提升普通话水平、重视思想道德修养,牢记党的宗旨,不负青春韶华,刻苦努力,顽强拼搏,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

商学院领导为“七一勋章”推普大赛一等奖获得者颁奖

商学院领导为“七一勋章”推普大赛二等奖获得者颁奖

商学院领导为“七一勋章”推普大赛三等奖获得者颁奖

商学院领导为“七一勋章”推普大赛优秀奖获得者颁奖