西北政法大学来院进行考研宣讲

作者:    发布日期:2021-09-23

2021922日下午,西北政法大学相关领导莅临我院,在923T进行考研宣讲。本次宣讲是为了激发商院学子考研热情,帮助想要考研的学生确立考研专业与目标,同时也帮助学生进一步了解西北政法大学各专业的学硕专硕基本情况。本科三、四年级部分学生参加宣讲会。

院长刘俊霞为同学们介绍了西北政法大学的大致情况。西北政法大学管理学院张夏恒副教授对该校应急管理、社会保障、土地资源管理、教育经济与管理四个硕士专业进行了细致的讲解。不仅如此,他还分析了这些专业与商学院学生的适配度,并从竞争程度、录取比例、初复试科目等方面帮助大家选定方向。

西北政法大学经济学院王胜利院长从宏观角度讨论了考研问题,针对大家到底考不考研,考研有没有用,考研成功率等问题,他给出了自己的答案。“考研是有用的,学历是锦上添花的繁花。通过数据显示,我们可以得知二战、三战考研的人越来越多,但这不代表一战不会成功。人不是一口吃成胖子的,有的人一生都在奋

通过本次考研宣讲,相信同学们对考研有了更加深入的了解,并对自己的学习路线考研方向有了新的更加全面合理的规划。

西北政法大学经济学院王胜利院长为商学院学子宣讲