商学院特邀知名专家研讨财务管理一流专业建设

作者:和西芳    发布日期:2021-07-31

2021年7月30日,我校商学院邀请对外经济贸易大学原副校长张新民教授、中国人民大学商学院王化成教授对财务管理省级一流专业建设进行了专门研讨和指导。我校还特聘两位专家为商学院客座教授。

商学院院长刘俊霞,副院长宇文永康、马祯,财务会计系主任和西芳,专业负责人王利晓教授参加了本次讨论会。刘俊霞向两位专家汇报了商学院的基本情况和发展思路;王利晓向专家汇报了财务管理专业在一流课程建设、专业综合改革、以及人才培养方面的成果。

听完汇报,专家们对我校办学理念以及商学院专业建设、课程建设给予了充分肯定,并对财务管理专业的培养方案、培养模式、人才定位等进行了研讨,对人才培养方案及专业建设等方面进行了详细指导。

我校财务管理专业作为首批省级一流专业建设点,不断深化“专业+外语+现代技能”培养模式和“三横三纵”实践教学体系,在数智化时代积极顺应行业发展趋势,创新思路,努力培养服务地方发展的应用型财会人才。