国际商学院领导赴陕西岭峰农旅生态农业开发有限公司走访调研

作者:李国强 田文苗    发布日期:2023-04-12

为更大力度开拓市场化社会化就业渠道,4月10日下午,国际商学院院长刘俊霞,党委书记、副院长康劭洋等一行人前往陕西岭峰农旅生态农业开发有限公司走访调研。

陕西岭峰农旅生态农业开发有限公司总经理李佳成对学院领导及老师的到来表示欢迎。他详细介绍了该公司的发展历程、主营业务以及发展规划等情况。随后,校企双方就人才培养、拓展就业岗位和就业渠道、加强合作交流、校企大型活动交流互动、实习实践等方面进行座谈交流。李佳成表示,目前公司承接了白石村老村址生态休闲村庄项目,此项目得到了渭南市华州区政府部门的大力支持,在后期的建设运营过程中,校企双方存在很大的合作空间。他希望通过深度合作交流,能够为西译的学生提供专业匹配的岗位,解决部分学子的就业和实习问题,希望我校老师能够为公司在生态休闲旅游发展方面提供更多更好的专业意见。

刘俊霞就商学院的基本状况和西译陕西乡村振兴研究中心的组织管理、研究人员、研究中心任务等方面向与会人员进行了全面介绍。她希望通过此次交流,能够加强校企间合作,双方携手并进,共谋发展。她诚挚邀请陕西岭峰农旅生态农业开发有限公司的相关领导到西译参观考察。

康劭洋就学院学生情况进行了介绍,希望公司能够将实战实操的宝贵经验传授给我校学生,增强学生的就业创业能力,更好地适应用人单位需要和社会需求。

座谈结束后,大家前往项目区进行实地考察。李佳成就露营基地选址、民宿风格、农旅融合等情况进行了实地讲解。校企双方人员就项目的建设情况进行了现场讨论,并表示将发挥各自的优势,努力在产学研融合发展及就业实践等方面开展深入合作,共同发展与进步。

通过此次调研,校企双方在学生实习实践、乡村经济发展等方面达成了共识,为下一步校企合作奠定了基础。同时,拓展了毕业生就业渠道,为广大学生创造了更多的就业机会。

国际商学院领导赴陕西岭峰农旅生态农业开发有限公司走访调研

前往项目区进行实地考察