国际商学院与陕西恒盛产业数字化研究院开展校企合作活动

作者:    发布日期:2023-12-25

12月22日下午,国际商学院赴陕西恒盛产业数字化研究院开展校企合作洽谈。陕西恒盛集团董事长王武锁,战略发展部经理张锦,研究员李莎与我校国际商学院院长刘俊霞,教师薛健、高荣等参加此次洽谈。

刘俊霞对国际商学院的基本概况、办学特色、专业建设、师资力量、人才培养等方面进行了介绍。她表示,学院始终坚持“五育并举”,持续深化校企合作,积极践行产教融合,完善实践育人体系,以社会需求为导向,培养学生实践能力;以产教融合为途径,注重合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,着力培养学生发现问题、分析问题、解决实际问题的能力。她希望可以全方位多角度与陕西恒盛产业数字化研究院有更深入的交流与合作。

王武锁介绍了恒盛集团的创新历程。他表示,数字化是企业发展必经之路,但是优秀的数字化平台运营人才非常稀缺,希望从我校国际商学院引入真正的实战型应用型人才,为企业发展添砖加瓦。他指出,校企合作并不只是人才输送方面的合作,也是教师与企业人员互利共赢、共同进步的机会;未来希望校企之间能够进一步增强联系,积极开展多种模式的校企合作,促进校企双方合作共赢。

最后,双方签署了合作协议,并就校企合作事宜进行了深入交流与探讨。