刘俊霞、高荣被聘为陕西省城市经济文化研究会研究员

作者:    发布日期:2023-12-25

12月23日,陕西省城市经济文化研究会年会在西安成功举办。此次年会上,我校国际商学院院长刘俊霞、国际经济系教师高荣被聘为2023年度陕西省城市经济文化研究会研究员。

本次年会,来自省级有关部门、高校、科研院所担任研究会学术委员、研究员的领导专家近100余人出席。研究会荣誉会长、省政协原副主席田源出席年会并讲话。陕西省城市经济文化研究会会长张涛长作2023年度工作报告,并就2024年度工作进行了安排,副会长齐捧虎宣读了2023年新聘研究员的决定。年会由研究会党支部书记、副会长高松岩主持。

据悉,陕西省城市经济文化研究会作为省级学术性研究机构,由为陕西省城市经济文化交流领域做出贡献的且热心于城市经济文化事业发展的政府、经济学界、文化艺术界、企业界的专家学者组成。成立以来,在研究和推进城市化发展、城市区域产业互补、资源优化组合、产业合作方面,组织开展了一系列积极富有成效和重大影响的工作,为省委省政府决策提供了诸多建设性建议,得到了省委省政府主要领导的肯定和批示。

我校两位受聘教师表示,在经济快速发展的今天,城市建设需要更多的智力支持。作为研究员,希望今后的研究成果可以为城市建设提供理论依据和实践指导;通过参与地方经济研究,深入了解陕西经济发展的现状和问题并提出解决之道,为我校乡村振兴研究中心和陕西口岸发展研究院建设助力,为我校高质量发展贡献智慧。

刘俊霞和高荣被聘为陕西省城市经济文化研究会研究员