首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

工商管理系主任董晓英简介

作者:    发布日期:2023-06-02

董晓英,女,汉族,中共党员,副教授,“三名工程”旅游管理专业校企合作平台“名实践”负责人,2022年师德先进个人,现任国际商学院工商管理系主任。主讲酒店管理概论、旅游法规、地方导游基础知识等课程;主要研究方向为文化旅游、旅游资源规划与开发。拥有导游证、高级礼仪培训师证、餐饮业职业经理人证、国家企业人力资源管理师证、高级茶艺师等职业证书,被评定为“双师型”教师,曾多次参与陕西省导游资格考试口试阅卷工作。

公开发表论文20余篇,其中核心论文8篇;参编《遗产文化旅游资源保护与创新开发模式研究》《新时期智慧旅游发展与管理研究》2部专著,主编《餐饮服务与管理》1部教材;主持省教育厅项目1项,陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目1项,省教育规划项目2项,省统计局项目1项,省高教协会项目2项,贸促会课题1项,并参与国家社科基金、陕西省社科基金、陕西省科技厅软科学、陕西省社科联重大理论与现实问题研究等众多课题的研究工作;获批专利1项;主持横向课题2项。

曾获陕西省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、“正大杯全国大学生市场调查与分析大赛”优秀指导教师、全国旅游院校导游服务技能大赛优秀指导教师、全国大学生红色旅游策划大赛优秀指导教师、陕西省高职导游服务技能大赛优秀指导教师、全国商务会将旅游策划大赛优秀指导教师、陕西省旅游酒店大学生辩论赛优秀指导教师、西安翻译学院优秀教师等多项荣誉。