学科带头人

旅游管理专业带头人:王毅菲

作者:    发布日期:2023-04-05

王毅菲,女,汉族,中国民主同盟盟员,教授,硕士生导师,国家公派访问学者,陕西口岸发展研究院特聘教授,陕西省发改委专家库评标专家。现任西安翻译学院国际商学院教学督导、学术委员会委员、旅游管理重点建设本科专业负责人、民盟西安翻译学院支部宣传委员。西安翻译学院国际商学院旅游管理专业任教十余年,主讲旅游市场营销、中外民俗、酒店英语、饭店前厅与客房管理等课程,曾在澳大利亚南澳大学旅游与休闲管理研究中心(CTLM)访问交流,主要研究方向为旅游规划与开发、文旅融合、遗产旅游等。

主持国家社会科学基金一般项目、陕西省社科基金项目、陕西省教育科学十三五规划项目等国家级、省级课题,参与多项省部级、地市级重点、重大项目、政府委托项目及横向课题;主持并参与撰写专著3部;在SSCI、CSSCI、北大核心、科技核心等高水平核心期刊上发表学术论文十余篇,软件著作1项;获西安市哲学社会科学优秀成果奖三等奖、西安市自然科学优秀论文二等奖、全国多媒体课件大赛优秀成果奖。获评全国商业精英挑战赛优秀指导教师、西安翻译学院2018届优秀毕业论文指导教师、西安翻译学院“互联网+”创新创业大赛优秀指导教师,并获得西安翻译学院优秀教师、科研先进个人、“三服务”先进个人等荣誉称号。

担任陕西省发改委综合评标评审专家库成员、教育部毕业论文(设计)抽检评审专家、西安科技局智库专家、西安雁塔旅游协会理事,持有WSET国际高级品酒师证、全国翻译专业资格证(二级笔译)等证书,获得“双师型”教师认证。