首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院举办“清明诉哀思 观影忆先烈”主题党日活动

作者:杨亚兴    发布日期:2022-04-02

4月1日下午,国际商学院党委举办“清明诉哀思 观影忆先烈”主题党日活动。师生党员代表50人参加了本次活动。

活动伊始,全体与会人员观看了《铭记,是为了更好的前行》短视频,接着全体人员肃立,向已故的革命英烈默哀,会场气氛格外凝重。随后,党员代表发自内心的肺腑之言,更是道出了广大师生党员对先烈的无限怀念与敬仰之情。

党委书记康劭洋做总结发言。他首先肯定了国际商学院党委一贯重视重大节日对党员党性教育活动的开展,本次党日活动利用传统节日缅怀先烈,将传统文化和革命文化有机地融合在一起,是开展基层党员教育活动的积极探索,他对师生党员代表的拳拳之心表示敬佩和认可。他期望国际商学院全体师生党员牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的思想,汲取革命先辈留下的宝贵财富,结合到实际工作中,为学院的发展增添自己的一份力量。活动在观看完电影《狙击手》后落下帷幕。

广大党员纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,要铭记这段历史,以英雄先辈为榜样,无悔青春,铭记英烈,脚踏实地,为国家昌盛贡献自己的力量;积极行动起来,争做中华传统美德的传承者,从缅怀传承中获取力量,不忘初心,努力奋斗,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬斗志和不懈努力无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,以最佳姿态喜迎二十大的胜利召开。

国际商学院举办“清明诉哀思 观影忆先烈”主题党日活动