首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院第四党支部开展“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”主题党日活动

作者:张卓    发布日期:2023-06-20

6月19日,国际商学院第四党支部开展“感悟思想伟力、凝聚奋进力量——微党课、微诵读”主题党日活动。活动由支部书记张卓主持。

学生代表丁佳敏、王皎带来关于《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》微党课,分享了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃、坚持和加强党的全面领导、坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜等习近平总书记重要讲话和论述。高翔同学带领支部全体学生进行微诵读接力活动。大家热情高涨,激情诵读了《共产党宣言》。

张卓表示,同学们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着重把握其基本观点,坚持读原著、学原文、悟原理;积极开展交流研讨,分享感悟体会,做到真学真懂真信真用;切实把理论学习成果转化为坚强的政治定力,运用科学的思维方法指导实践。

本次活动旨在重温红色经典中守望初心,在实践中感悟共产党人的伟大精神。学生们纷纷表示,要坚定共产主义信念,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力学习,立报国之志,勇于承担时代赋予的使命。传承红色基因,发扬红色精神,积极做“宣言精神”的忠实传人。

主题党日活动的开展,为我校学子注入矢志报国、不懈奋斗的强大动力,对学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重要意义。