首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院召开宣传思想文化工作专题学习会

作者:张璐 马艳红    发布日期:2023-10-24

为切实做好2023年学院宣传思想文化工作,使学生思想政治教育工作再上新台阶,10月23日上午,国际商学院召开宣传思想文化工作专题学习会。学院党委书记、副院长康劭洋及全体辅导员参会,学院党委委员马艳红主持。

马艳红传达了学校宣传思想文化工作会议内容,带领与会人员学习全国宣传思想文化工作会议精神,汇报了学院学生思想政治教育工作情况。她提出,辅导员要全面掌握学生基础数据,及时关注学生思想动态,切实解决学生实际问题。做好学生成长成才人生道路和健康生活的知心朋友。

康劭洋传达了学校学生工作例会会议精神,结合学院学生工作实际和工作重点提出三点要求:一是以日常管理为抓手,促进学风建设;二是掌握学生思想动态,关注学生需求;三是强化责任担当,提升工作实效。他希望在学院党委的领导下,在全院师生共同努力下,全面做好宣传思想文化工作,使宣传引导更有力,思政引领更突出,文化成果更丰富,充分展现辅导员在学生思想政治教育工作中的新担当、新作为。