商学院召开2022年春季学期学生工作部署会

作者:张卓    发布日期:2022-02-25

2月24日下午,商学院召开2022年春季学期学生工作部署会。副院长康劭洋出席会议并讲话,商学院全体辅导员参加会议。会议由学工办主任马艳红主持。

康劭洋指出,新学期面对新形势、新任务,全体学工人员要振奋精神,及时转变观念、把准发展方向、深化综合改革,主动适应学院的新变化、新要求,共同推动商学院学生管理工作迈上新台阶。随后,他对本学期工作提出具体要求:一,进一步发扬抗疫精神,深入细致地做好春季学生返校各项工作;二,把握好新学期商学院“围绕中心、服务大局”工作的重心,结合一流学科建设目标、对新学期开学前各项工作进行系统规划,进一步确定具体工作目标与思路,明确部署工作目标与要求;三,持续加大对考研学生的关注,坚持问题导向,优化培养模式,形成辐射示范带动作用,助推学院人才培养质量提升。

马艳红就学生春季返校的具体工作进行了详细安排,基于准确把握学生暂缓返校的具体情况下,马艳红要求各辅导员务必做好2月27日晚自习的考勤管理工作,全力保障学生安全返校并抓好入校后的疫情防控常态化工作。

会后,各辅导员及时召开线上班会,进一步引导学生明确返校各项流程及相关注意事项,及时做好暂缓返校学生的思想工作,确保学生在安全、有序的环境中开启新学期的学习生活。

商学院召开2022年春季学期学生工作部署会