国际商学院召开2023年秋季学期学生工作第一周例会

作者:张璐 张卓    发布日期:2023-09-02

为保证2023年秋季学期开学工作高效、稳步推进,国际商院于9月1日下午召开2023年秋季学期学生工作第一次周例会。国际商学院党委书记、副院长康劭洋,综合办副主任马艳红及全体辅导员参会,会议由马艳红主持。

马艳红围绕学工部下发的《关于开展“开学第一课”组织全校迎评动员主题班会的通知》,就近期学生返校工作、组织好“开学第一课”、狠抓学风建设、严格日常管理、学生安全稳定工作等进行了详细部署。她对新学期迎评推进工作进行了着重强调,要求全体辅导员要把思想认识统一到评估大局上来,提高政治站位,进一步增强工作责任感和使命感,把迎评工作作为当前一项重大任务、重大责任、重大考验来抓;要坚守岗位职责,以高昂的斗志和激情活力、奋发有为的精神风貌和严谨求实的工作作风迎接评估。

全体与会成员针对上述工作展开了深入细致的研讨,并对相关工作细节进行了完善和补充,集体进行开学第一次主题班会内容材料的准备,并结合年级特点形成班会方案。

康劭洋对相关工作提出了指导意见,并对下一步的工作提出了两点要求:一是要善于抓住重点,对各项工作任务进行整体把握考量,做好统筹规划、通盘考虑;二是要加强学生工作的制度化规范化,全体老师务必强化工作作风,共同建设战斗力强、认可度高的学生工作队伍。他强调,2024届毕业班的辅导员老师要把握秋招前关键时段,提前部署,积极备战毕业生就业工作;通过精准调研、教育动员、拓展岗位、对接实习等多举措开展就业工作;早准备、早部署、早行动,为2024届毕业生更充分更高质量就业奠定基础。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次会议紧紧围绕立德树人根本任务,明确了新学期工作的整体部署和职责要求,为学校内涵式发展贡献国际商学院力量。