国际商学院组织2023级新生集中学习《学生手册》

作者:张陶莉 闫斌    发布日期:2023-09-21

为加强班级日常行为规范,营造浓厚学习氛围,建设良好的班集体,9月19日下午,国际商学院2023级新生集中学习《西安翻译学院学生手册》。

会上,辅导员们领学了学生手册,并对校纪校规、资助政策等相关内容进行细致讲解,希望同学们在日常学习生活中,严格遵守学校规章制度,将校园文明公约“十不准”落到实处,做到知行合一,争做优秀西译学子。

在学习活动中,辅导员们详细介绍和解读了我校国家奖助学金的申请条件,强调了资助工作的目的和原则;号召同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,要珍惜四年大学生活,积极参与各类实践活动,提高综合素质,立志做德智体美劳全面发展,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,全体同学要从军训“第一课”开始,严以律已,培养时间观念、纪律观念和集体荣誉感,争取圆满完成训练任务,争做优秀学子。

同学纷纷表示,本次学习活动使自己受益匪浅,在接下来的学习生活中,自己将树立明确的学习目标,努力提高自身素养,不负韶华,不负青春,书写精彩的人生篇章。

2023级新生集中学习《学生手册》