作者:马艳红 李崟    发布日期:2023-09-28

“十一国庆”长假即将来临,为确保师生安全欢度国庆假期,切实加强学院安全稳定工作,9月27日上午,国际商学院召开2023年国庆假期安全稳定暨9月学生工作专项会。国际商学院党委书记、副院长康劭洋,综合办副主任马艳红及全体辅导员参会。

会上,马艳红首先对9月份学生工作整体情况进行梳理和总结,对工作落实及发现的问题予以通报,希望各位老师带着问题及时调整工作思路,有条不紊地推进各项工作。她要求各辅导员认真召开安全教育主题班会,确保假期安全稳定;督促并检查学生“国庆假期去向”的填报,详细掌握学生外出情况;严控节前、节后请假,保障教学秩序;关注留校学生思想动态,关心学生在校生活。

康劭洋对9月份学生工作的稳步推进给予肯定,并就假期安全稳定工作提出了几点要求:一是对于心理危机学生做好摸排工作,对于重点关注学生要建立个人档案,做好家校联动,深入了解学生;二是引导学生遇到问题要学会求助老师和学校;三是通过安全教育主题班会,提高学生防诈、防骗、防盗安全意识,提醒外出学生注意人身财产安全;四是严格落实考勤制度,详细掌握10月6日晚自习学生返校情况;五是做好国庆节前教学楼安全排查工作。最后,康劭洋希望辅导员们转达来自学院对同学们的祝福,祝愿全院师生们度过一个健康、安全、有益、愉快的假期。