国际商学院开展“金融知识进校园,共筑反诈‘防火墙’” 宣传活动

作者:王妍蓉 马艳红    发布日期:2024-06-03

为进一步普及金融安全知识,传播金融正能量,防范非法金融活动,提高在校学生金融诈骗的防范意识,5月30日上午,南京证券所受邀走进国际商学院开展“金融知识进校园,共筑反诈‘防火墙’”宣传活动。

金融工作人员围绕金融基础知识、金融诈骗案例、防诈技巧等内容,通过采取专题讲座、案例分析、知识竞赛等形式,向在场同学们开展反诈知识教育,提升学生群体的金融素养,守护校园平安。同时,活动设置了金融反诈知识有奖互动问答,学生们积极互动、热情高涨,回答提问并分享亲身经历,现场气氛活跃,进一步引导大学生们认识识别电信网络诈骗的手段,使学生们对保护个人金融信息安全有了更为深刻的认识,把金融教育落到实处。

此次活动不仅为广大学子提供了宝贵的学习机会,也为推动金融知识普及和金融教育事业的发展注入了新的活力。今后,学院将通过多形式活动,筑牢校园反诈防线,增强学生防骗意识,为营造更加安全、和谐的校园环境贡献力量。

“金融知识进校园,共筑反诈‘防火墙’” 宣传活动