聚势赋能,青春同行——国际商学院成功承办第三届校园展销会

作者:苏云鹤    发布日期:2024-06-04

5月28日—31日,国际商学院学生会与西安翻译学院经贸协会共同组织的“聚势赋能,青春同行”第三届校园展销会顺利举行。校团委副书记岳蓓出席开幕式并宣布展销会开幕。校团委学术类社团指导老师姚天乐,国际商学院综合办主任李国强、副主任马艳红,团总支书记苏云鹤、副书记闫斌出席了5月28日下午的开幕式。

本次活动旨在搭建小商品交流交易平台,让学生结合所学知识,通过经营各类商品,亲身参与商贸实践,进一步激发我校学生的创业激情,提升他们的创业实践能力,为将来就业创业打下坚实基础。

本次展销共设置了50余个商品摊位,涉及生活日用品、文化商品、装饰品、服饰、食品、手工艺品等,品类丰富,吸引众多师生前来购物,活动现场气氛热烈。同学们与参展商们近距离互动,了解产品背后的故事和制作工艺;“摊主们”还向有创业意向的同学们进行讲解与指导,为他们提供创业相关的意见及建议,进一步提高大家对创新创业的认识与理解。据统计,两天时间内,共有3000余人次参观了本次展销活动,并购买了心仪的商品。

展销会期间,执行董事、校长崔智林,副校长武忠远,党委副书记、副校长张恒均亲临展销会现场指导工作,并与学生进行了深入互动,肯定了他们敢于创新、积极将专业所学应用到实践中的行为。

此次活动不仅为学生搭建了理论与实践相融合的平台,使同学们充分展示了个人才华并锻炼了综合能力;也营造了学校创新创业氛围,丰富了校园文化。未来,国际商学院将持续举办更多具有创新性、前瞻性和实用性的活动,为广大学生创造更多宝贵的实践机会和展示平台,为学生们的创业之路搭建更多更大舞台。

校团委副书记岳蓓出席开幕式并宣布展销会开幕

暑气退却 展销热情不减

执行董事、校长崔智林与开设展销的学生交流并给予学生鼓励

副校长武忠远对学生的展销大加赞扬