商学院召开教学督导反馈问题整改会

作者:杨星    发布日期:2021-09-30

为落实解决教学质量监控与评估处督导通报的问题,切实提高教学质量和管理水平,9月29日下午,商学院召开教学督导反馈问题整改会,商学院副院长马祯,综合办主任韩晓军、副主任杨星,各系主任及所有被督导听过课的教师,参加了本次会议。

马祯对教学质量监控与评估处本月三期督导通报中存在的问题做了总结。她指出,教师们在课程思政元素融入课堂、教师与学生互动、学生课堂纪律维持等方面有待进一步加强。随后,参会老师对于督导在教学过程中反馈的问题均给出了具体的解决方案,并将在后期教学过程中一一落实到位。

马祯强调,各系要督促本系教师进一步加强整改内容在相应教学环节中的具体落实。首先,教师要严格按照教案要求与标准进行教案备写,PPT课件的制作要精美,最好结合图文说明;其次,教师要创新教学方法,课堂讲解要语速适中,课堂上增强与学生的互动;另外,教师要严明课堂纪律,对学生玩手机、睡觉、聊天等现象应及时提醒和制止。

今后,商学院将继续严格落实学校各项教学制度,丰富教学内涵,推动课堂教学改革不断深化。

商学院召开教学督导反馈问题整改会