学院组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会

作者:韩嘉祥    发布日期:2021-10-10

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。商学院组织全体师生党员观看了此次大会直播。

观看过程中,习近平总书记在会上的讲话深深感染了每一位与会人员。他指出,110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,拉开了近代中国社会变革的序幕,这是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索。他强调,时值辛亥革命110周年、中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。本次大会的召开,为缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,激励大家学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

观看结束后,学院党委书记宇文永康进行总结发言。他对学院全体师生提出了四点要求:一是要求广大师生党员要以史为鉴,传承革命精神;二是要坚定理想信念,不忘初心;三是明理崇德,厚植爱国主义精神;四是号召全体师生党员要将革命精神践行于自己的实践生活中,为中华民族的伟大复兴贡献力量。他强调,我们的革命先辈们用生命和鲜血改变了中国面貌,给我们留下了巨大的精神遗产。身为国家的新青年,更应该把国家统一的伟大事业放在自己的心中,为国家统一的伟大目标奋斗终身。

随后,与会师生党员纷纷表示,作为新时代的党员,更应该努力学习文化知识,牢记历史使命,努力加强自身修养,不断完善自我,发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为新征程的青年一代,更应该传承先辈精神,以不可阻挡的步伐,昂首阔步前进,向着第二个百年的目标进发。

商学院组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会

学院党委书记宇文永康进行总结发言