作者:岳明鑫 李雪晴    发布日期:2021-10-12

10月11日下午,商学院举办“规划美丽人生 遇见最美自己”大学生职业生涯规划讲座。我校职业、就业、创业教研室副主任,BCC全球生涯规划教练,高级职业指导师,就业指导师张芳担任主讲。商学院综合办副主任马艳红及2021届师生代表聆听讲座。

本次讲座旨在培养新生未来规划能力,真正透析、定位大学生活,帮助学生树立正确的职业生涯理念,引导学生对以后就业道路进行深刻的思考与探索,并合理寻找与自身匹配的专业和职业。

张芳老师的讲解围绕核心问题“职业生涯规划是什么?”展开,她结合自身生活经历,从大学生的学习进修、职业发展、人际交往、个人情感等九个板块进行全面清晰的梳理,指出职业生涯教育的最终目的主要体现于激发潜能、改变思维等方面。张芳老师通过与现场学生互动问答的方式有力深化了西译学子对职业规划的进一步认识与了解,对我校21级新生提高自我认知能力、树立前瞻意识具有重要意义。

讲座尾声,马艳红强调,张老师丰富的讲座内容阐述了职业规划对于当代大学生的必要性,她呼吁全体同学应在大学生活中充分利用课余时间,做好学业发展计划,设定阶段目标,充分认识、发掘自我,并希望所有新生能够在大学校园里志存高远、学有所成。

我校职业、就业、创业教研室副主任张芳主讲