西安市高级导游应邀到我院开展实践教学

作者:董晓英    发布日期:2021-10-15

10月14日下午,西安市高级导游褚衍刚应邀到商学院,为我校2019级旅游管理专业学生讲授主题为“导游人员应具备的基本素养及带团技巧”课。

褚衍刚结合他二十多年的从业经历,全面深入地讲解了导游人员应具备的基本素养以及出境领队和地接工作的基本流程,并鼓励同学们努力考取导游证。褚老师的授课实践案例丰富,精彩纷呈,深受同学们喜爱,同时也备受鼓舞。大家纷纷表示,这堂生动的实践课使人受益匪浅,对行业的发展充满信心。

通过此次企业导师走进课堂活动,使同学们对旅游行业有了更加深入的认知,对导游人员基本素养有了更全面的认识,增强了大家考取导游资格证的决心,为大家指明了职业发展的方向。同时,此次实践教学进一步促进了旅游管理专业校企合作和校地合作,丰富了专业实践教学体系,可以有效促进旅游教育与行业的产学研融合,提高旅游应用型人才的培养质量。

西安市高级导游应邀到商学院开展实践教学