我院教师王毅菲应邀出席西安市社科院学术活动

作者:王杨阳    发布日期:2021-10-15

2021年10月13日上午,我院教师王毅菲应邀出席由西安市社科院(联)举办的学术活动,并以“国家社科基金申报规范、技巧及经验分享”为题进行了学术交流。

王毅菲结合自己2021年获批的国家社科基金《文旅深度融合背景下文化遗产价值链活化与文化基因传承研究》项目,对国社科基金特点、创新点、选题的视角等进行了系统介绍。她还结合自己多年的项目主持和研究经验,详细剖析了国家社科项目、省市社科规划等项目的特点。随后,王毅菲针对西安市社科院老师关注的选题意义、选题题目、申报要求、撰写重难点和创新点等问题进行了一一解答,活动现场气氛活跃。

西安市社科院院长高东新、科研处处长沙喜明及院(联)青年科研人员参加了本次活动。王毅菲的精彩讲座受到了与会人员的充分肯定。本次活动不仅为西译科研人员的学术交流提供了机会与平台,同时也扩大和提升了我校在陕西人文社科研究领域的学术影响。

王毅菲应邀出席西安市社科院学术活动