我院教师受邀参加全国农业系统工程学术年会并作主题报告

作者:王丹    发布日期:2021-10-19

10月16日,我院教师王丹受邀参加中国农业工程学会农业系统工程专业委员会举办的“2021年全国农业系统工程学术年会”,并在会议上作了《十四五时期福建茶产业高质量发展路径研究》的主题报告。全国农业系统工程学会的会长、秘书长、理事会成员等78名教授参加了本次会议。

会议上,王丹围绕福建省茶产业发展的实际状况,采用数学建模方式拟合福建省茶叶种植区域分布情况,并相关模型拟合茶产业的产值及其约束因素发展轨迹,最终构建了福建茶产业高质量发展的优化路径模式。

王丹老师的报告受到在场学者们的高度关注,并得到了与会评委专家的充分肯定。同时,她也听取了专家组提出的意见和建议。她表示,参加此次全国性学术会议,对于提升自己的研究水平起到了良好作用。

王丹老师参加全国农业系统工程学术年会并作主题报告