商学院举办“网申策略与简历撰写”就业讲座

作者:吴楠 赵江奥    发布日期:2021-11-03

为提升毕业生的就业意识和求职水平,11月2日下午,商学院邀请到全国生涯规划专家委员会生涯规划认证专家韩赟老师来校为该院毕业生作“网申策略与简历撰写就业”专题讲座。商学院副院长宇文永康、综合办公室副主任马艳红,我校职业、就业、创业教研室副主任张芳等与商学院部分毕业生代表一同聆听了此次讲座。

讲座中,韩赟通过带领现场学生进行“人生纸条”的游戏进而引出讲座主题。她对“网络在线申请”做了基本介绍,并针对毕业生在“网络在线申请”过程中如何选择时间段和关键字、如何应对开放式问题提出相关建议。韩赟讲解了“求职金字塔模型”的优势,将简历以“产品说明书”的形式推荐给大家,希望同学们做好求职规划、及时了解就业信息、早日找到心仪工作。

最后,宇文永康强调,毕业生应积极配合学校的教育教学管理,充分提高个人综合能力和就业素养,从心理和生理层面做好就业准备,积极提升自身分辨就业信息真伪的能力,提高自我保护意识,保护好个人隐私。

据悉,此次讲座主讲人韩赟是全国生涯规划专家委员会生涯规划认证专家、GCDF全球职业规划师、BCC全球生涯教练、国家级职业指导师、国家二级心理咨询师、高级沙盘游戏师、国家SYB创业导师、国家高校就业创业导师、北森生涯专家库成员、辽宁省特聘大学生就业创业专家、陕西心理素质研究会理事、陕西心理分析和沙盘专委会秘书长、陕西省人才交流中心就业创业导师、西安培华学院学生潜能发展中心主任。

全国生涯规划专家委员会生涯规划认证专家韩赟主讲

商学院师生代表聆听就业讲座