商学院召开期中安全稳定工作会议

作者:韩晓军    发布日期:2021-11-08

11月5日下午,我校商学院召开期中安全稳定工作会议,传达了省委教育工委、省教育厅校园安全专项整顿会议精神和校领导对学校稳定安全工作的相关要求,并对商学院后半学期的稳定安全工作作了部署。商学院全体干部参加会议,副院长宇文永康主持会议。

会上,宇文永康表示,要强化师生为本、生命至上的理念,树牢底线和红线意识,统筹发展和安全发展相结合,为广大学生健康成长创造安全和谐的校园环境,让学生放心、让家长放心、让社会放心。之后,他结合省委教育工委、省教育厅的要求并指出,稳定安全工作要按照“党政同责”的要求,树立主责意识,主动作为,把安全稳定工作嵌入教育教学及管理的日常工作中,加强考核监督和追责问责,确保稳定安全责任落实到位。他要求学生管理人员,要进一步加强思想引领、矛盾纠纷调处化解和安全隐患排查整改、学生管理等日常工作,要突出防范重点,在防范意识形态领域风险、电信诈骗、整治校园欺凌和涉校违法犯罪、常态化疫情防控等工作方面下硬功夫。

随后,宇文永康对商学院下半学期的稳定安全工作进行了部署。他要求各系、办每周都要展开安全大检查,重点对实验室、教室、办公室进行安全检查;对学生心理健康状况,尤其是新生心理健康状况展开排查,摸清情况,及时干预;对毕业生各方面情况、诉求进行了解,对他们关注的问题要及时引导和解决;辅导员继续做好电信诈骗的防范宣传工作,杜绝学生受骗;继续做好疫情防控工作,积极配合疫控办各项安排和要求。

商学院召开期中安全稳定工作会议