商学院与陕西正大会计师事务所签署校企合作协议

作者:韩晓军    发布日期:2021-11-18

11月17日上午,我校商学院与陕西正大会计师事务所签订校企合作协议并为企业授牌。陕西正大会计师事务所董事长姚玉芳、正大会计师事务所副总经理王磊、商学院院长刘俊霞、副院长宇文永康、马祯,综合办主任韩晓军等参加签约仪式。仪式由商学院财务会计系系主任和西芳主持。

在观看完校企双方宣传片后,刘俊霞向企业代表介绍了商学院概况,并着重说明了财务管理、审计学、大数据与会计等专业建设的相关内容。她希望与企业达成深入合作,有效提升学生的学业水平及实践能力。姚玉芳详细介绍了陕西正大会计师事务所的情况,并表达了与我校商学院进行校企深度合作的强烈愿望。她表示,企业愿为相关专业学生提供毕业和假期实习岗位,也会派遣导师走进课堂,帮助学生提升实际业务操作水平,并且每年接收一批品学兼优的毕业生进入企业工作。她表示,期待后期与我校就税务、审计等领域的相关培训业务开展深层次合作。马祯详细介绍了校企双方合作具体事宜,包括教学案例引入、人才培养方案、行业企业的对接、教师赴企业挂职、企业导师进课堂、学生实习就业、行业培训等内容,并希望与企业深入推进合作,实现“校企生”三赢局面。

随后,校企双方代表在合作协议书上进行签字;刘俊霞为陕西正大会计师事务所授牌。

本次校企合作的签约,将为我校财务管理、审计学、大数据与会计等相关专业的学生提供良好的实习实践平台,有效提升学生的专业水平及执业能力,也为我校相关专业毕业生就业奠定了良好基础。

陕西会计师事务所成立于1996年,经过25年的发展,公司业务收入排名全省会计行业第19位。公司办公面积1000余平方米,员工100余人。事务所主要承接国有企业和中大型企业各项财税业务,包括审查企业财务报表、内部控制及基建工程预算、财务决算,出具审计报告;财务、税务咨询服务;开展审计、咨询业务协作及财务、税务代理;验证企业资本、出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;财税鉴证审核;财务、税务代理;管理咨询服务等,是陕西省内有较大影响力与知名度的老牌会计师事务所之一。

商学院院长刘俊霞为陕西正大会计师事务所授牌