优秀校友马伟刚为商学院学生做职业规划讲座

作者:马艳红    发布日期:2021-11-17

11月16日晚,我校98级优秀校友、岐山天缘食品有限公司董事长助理马伟刚带领该公司相关部门负责人走进商学院,为学子们带来了一场别开生面的就业创业报告会。我校党委副书记、工会主席王小惠出席并讲话。商学院副院长宇文永康、马祯,综合办主任韩晓军,中小企业经营与管理专业学生和其他年级学生代表100余人参加讲座。

马伟刚结合自身近年来的工作经历以及丁祖诒老院长的办学精神,为学弟学妹们分享了不少的企业创业故事。他表示,自己深受老院长的教育理念及人格魅力影响,是老院长的办学精神一直指引他前进。岐山天缘食品有限公司人事主管冯国妹等也结合自身工作经历和其公司发展历程,为同学们讲解了职业生涯规划的重要性、怎样做好创业时的准备工作以及如何做好一个企业。期间,同学们积极与企业员工互动,不断的提问将现场气氛推向高潮。

讲座结束后,王小惠发表了讲话。她对同学们展示出积极向上的精神风貌感到高兴,并高度赞扬了同学们的求知精神。她鼓励同学们积极投身“大众创业、万众创新”中,不断提升自我、突破自我。

宇文永康做了总结发言。他指出,创新创业教育的重点是培养学生的创新意识、创新思维和创新能力,锻炼大家对于未来不确定性的适应能力,培养“我能行”的自信。他希望同学们能作好职业发展规划,做有理想、有本领、有担当的热血青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。

优秀校友马伟刚为商学院学生做职业规划讲座

校党委副书记、工会主席王小惠出席并讲话