商学院召开学银在线课程建设及在线考试培训会

作者:李杰    发布日期:2021-11-21

为切实提高商学院在线开放课程建设水平,提升教师线上课程、线上线下混合式课程建设水平,商学院于1119日下午在九号楼911T举办了在线课程建设及在线考试培训会。会议由商学院副院长马院长主持。会议邀请超星学银在线培训负责人庄永和杨雨琼对我院教师展开详细的培训。

培训开始前,马祯讲述了本次培训的意义和具体安排。她希望与会老师能够认真学习,积极探索,充分掌握现代信息技术,积极开展混合式教学。

会上,培训负责人庄永运用图文演示的方法系统介绍了如何快速建设在线课程的方法,包括门户、章节、题库建设,编辑发布作业。同时还对题目的添加,试卷的组建,试卷的加密,试卷批阅等方面进行了详细讲解,将整个在线开放课程建设的具体流程清晰的展现在了各位老师面前。

培训期间,各位老师也对学银在线课程的申报流程及在线课程运行的具体操作方面进行咨询,培训负责人都一一给出了详细的解释。

此次培训会议的开展,为我院在线课程的建设起到了推动作用。参会教师一致认为此次培训会收获很大,对线上课程建设、在线考试有了更深刻的认识,对于做好在线开放课程、一流课程建设也更加有信心。