美国CFA(特许金融分析师)考试在西译译创国际考试中心举行

作者:    发布日期:2021-11-22

11月20日,美国CFA(特许金融分析师)考试在我校译创国际考试中心顺利进行。作为在全球金融领域最具影响力的高端国际考试之一,CFA目前在陕西省仅设有三个官方机考考点。作为此次CFA的官方考点之一,译创国际考试中心于11月20日、21日及27日承接三场考试,考生是来自全国各地的金融界从业人士。

据悉,CFA由总部位于美国的CFA协会(原名为"投资研究及管理专业协会"--Association for Investment Management and Research简称AIMR),进行资格评审和认定,自从上世纪六十年代中期第一次考试以来,CFA考试已经历经了近70个年头,成为全球金融第一认证体系,因此被称为“金融第一考”。CFA所推广的金融理念已经成为行业标准,CFA资格已广泛地被全球顶尖金融机构采用成为主要人力资源评估标准。CFA特许证已经成为金融市场公认的衡量从业人员水平的标尺。

2021年10月26日,我校获得美国CFA官方授权,设立“译创国际考试中心CFA考试中心”。目前陕西省仅有“陕西师范大学CFA考试中心”“Prometric西安考试中心”及我校“译创国际考试中心CFA考试中心”三个官方授权考点。我校是全省唯一一所开设CFA考点的民办高校。

译创国际考试中心设立在我校高新译创国际大厦,依托高新核心区位优势、优良的考试环境以及专业的机考设备,着力打造纸笔考试与机考相结合的国际化专业考试平台。已先后承接了美国AP考试(Advanced Placement)、托业考试(TOEIC)、美国注册管理会计师(CMA)等一系列高端国际化考试,先后承接考试近50余场次,考生3000余人次,为省内外考生了提供专业、高端、优质、全面的国际考试服务,打造了一支专业知识扎实、作风优良的高端考试管理队伍。

译创国际考试中心的成立和成功运营,是新时期我校实现学校跨越式发展的重要部署,进一步突显了我校国际化办学特色,扩大了我校在国际化考试领域的知名度和社会认可度,提升了我校利用自身学科专业优势服务区域经济社会发展的能力。

译创国际考试中心优良的考试环境

美国CFA(特许金融分析师)考试在我校译创国际考试中心举行