副校长武忠远来国际商学院调研指导工作

作者:杨星    发布日期:2022-12-09

12月8日上午,西安翻译学院副校长武忠远来国际商学院调研指导工作,教务处处长秦晓梅、副处长孟贤军陪同。国际商学院领导班子成员及各系、办主任参加了调研座谈会。会议由国际商学院院长刘俊霞主持。

会上,刘俊霞从学院发展情况、专业建设、课程建设、科研工作、师资队伍建设、学生实践能力、学生就业前景、国际化人才培养、学院发展愿景与思路等方面作了全面的汇报。

武忠远在认真听取汇报后,充分肯定了国际商学院近年来的办学成效。对国际商学院在学生就业、教学方法改进与创新、学院未来发展目标,应用型人才培养途径等方面提出了指导性意见。他强调,国际商学院要面向国家“一带一路”对人才培养的需求,做好整体系统谋划,一是围绕应用型人才培养,进行教学方法改革,加强学生深度参与课堂,把过程考核和结果评价结合起来。二是凝练特色,提前谋划,围绕国际经济与贸易国家级一流专业、财务管理省级一流专业做好教学研究与教学改革,提前培育项目,为申报教学成果奖做好准备,力争有所突破。三是对接专业的国际化认证,加强国际化合作,突出国际化人才培养。

武忠远一行随后还参观了国际商学院省级国际贸易虚拟仿真实验中心和省级财务管理实验教学示范中心,并给予了高度评价。

最后,刘俊霞代表学院感谢武忠远副校长一行对国际商学院学科建设提出的宝贵建议与指导,她表示,国际商学院将依托学校外语优势,围绕一流专业,凝心聚力,全面提升学科建设的水平,努力实现内涵式高质量发展。

副校长武忠远一行赴国际商学院调研指导工作

副校长武忠远一行参观仿真模拟实验室