国际商学院院长刘俊霞被聘为全国外经贸职业教育教学指导委员会专门委员

作者:    发布日期:2023-04-25

近日,全国外经贸职业教育教学指导委员在广西南宁召开2023年全体委员会议暨院校长工作会议。商务部人事司副司长曹翔、教育部职业教育与成人教育司副司长李英利、全国外经贸行指委常务副主任委员吕红军等出席会议。全国外经贸职业院校负责人等近600人参加会议。我校国际商学院院长刘俊霞、国际经济系主任毛青受邀参会。

会议宣读了专委会成立文件和组成人员名单,并颁发聘书。刘俊霞被聘为教学研究专门委员会委员,并参加了全国外经贸职业教育教学指导委员会教学研究专门委员会委员研讨会,对我校经贸专业的建设情况作了汇报。

与会人员讨论了2023年工作计划的落实,学习了教育部《全国行业职业教育教学指导委员会工作规程(试行)》,参观了广西国际商务职业技术学院东盟校区实训基地。

此次会议聚焦中国式现代化建设、聚焦贸易强国建设,要求外经贸人才培养要加强校企合作,推动形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的外经贸现代职业教育结构,突出特色专业人才培养,特别是培养一批语言水平过硬、具备国际视野、服务企业“走出去”和国际合作的专业化人才。这对我校国家一流专业建设具有重要的指导意义。

参会人员合影留念