国际商学院副院长毛青参加ACBSP国际商科认证研讨会

作者:毛青    发布日期:2023-10-31

10月27日,ACBSP国际商科认证研讨会在苏州举办,国际商学院副院长毛青受邀参会。此次会议主要对比较评价、同行评价及认证报告的撰写等内容进行探讨,并就商科人才培养成果评价测试(CPC TEST)对人才培养目标评价的范畴展开讨论。

会上,美国商学院认证委员会(ACBSP)中国区主任彭彦详细介绍了ACBSP国际认证标准框架的来源、核心及标准;数据分析师许冰青做了关于量规评价设计标准要点的解释,并以口头沟通能力评价标准为例,现场演示了认知过程维度指标的设计及应用;南阳理工学院范蠡商学院院长郭永奇介绍了该学院开展ACBSP认证的整体工作情况,分享了认证过程中的经验与问题。

随后,参会教师就ACBSP认证的具体内容、认证过程中的具体细节和操作技术等方面的问题进行了咨询和交流。

本次研讨会为学院顺利开展该认证积累经验,对于提升学院教学质量具有重要意义,国际商学院下阶段将组建专门团队、对标认证评价标准,推进认证工作顺利开展。

国际商学院副院长毛青受邀参会