聚力世界地质公园发展·开启校企合作共融篇章 ——国际商学院与翠华山景区开展合作交流大会

作者:董晓英    发布日期:2024-05-16

为进一步加强校企合作,发挥校企资源优势,推进协同育人,助力终南山世界地质公园发展,5月15日,国际商学院与翠华山景区共同举办“聚力世界地质公园发展·开启校企合作共融篇章”合作交流大会。秦岭终南山世界地质公园管理中心主任杨建平,西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司总经理、翠华山景区董事长赵辉,西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司副总经理、翠华山景区总经理夏磊,西安翻译学院国际商学院院长刘俊霞,党委书记、副院长康劭洋,副院长毛青等领导出席本次活动。旅游管理专业教师张斌达主持大会。

康劭洋致欢迎辞。他表示,翠华山景区作为终南山世界地质公园的核心区域,风光秀丽,历史文化底蕴深厚,长期以来与我校保持着紧密的邻里关系。这种联系不仅增进了双方的友谊,也为双方的合作提供了有力支撑。此次校企合作,我们成功实现了资源共享和优势互补,共同推动了世界地质公园的持续发展与应用型人才培养的深入进行。展望未来,我们期待双方能够进一步加强沟通与协作,深入挖掘人才培养、科学研究、文化传承等多方面的合作潜力,共同打造具有鲜明地方特色的校企合作品牌,为地方经济的持续繁荣与发展注入新的动力。

杨建平详细介绍了秦岭终南山世界地质公园地质遗迹的宝贵价值,强调了地学资源的独特性和重要性。他表示,这些资源不仅是自然的瑰宝,也是科学研究和教育教学的宝贵财富,希望双方能够继续深化合作,加强地质科普教育,培养更多具备地质知识和实践能力的人才,共同推动地质公园的可持续发展。

赵辉表示,国际商学院是培养国际化、应用型人才的重要基地,国际商学院旅游管理专业的学生在科普员选拔大赛以及第二十三届秦岭·翠华山登山节志愿者服务活动中,都展现出了卓越的能力和精彩的表现。我们对学院的教育成果表示赞赏,并对未来的校企合作充满了期待。

随后,各位领导和嘉宾为在翠华山景区科普员选拔赛中获奖的同学颁发荣誉奖项,为荣获科普员志愿者和登山节志愿者称号的同学们颁发了证书。学生代表范小甜分享了自己在科普员选拔赛中的经历,以及作为科普员志愿者和登山节志愿者的心路历程。他感谢学院和景区给予的机会,让他在实践中不断成长和提升。

最后,与会领导和嘉宾还参观了智慧旅游教学科研中心,深入了解了旅游管理专业的实践教学和人才创新培养模式。双方还就如何进一步加强校企合作,推动教育事业与产业发展的良性互动进行了深入的探讨。未来,双方将持续深入开展合作,加强校企互动交流、实现互利共赢。

“聚力世界地质公园发展·开启校企合作共融篇章”合作交流大会