喜报|国际商学院学子斩获全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛陕西选拔赛一等奖

作者:马双双    发布日期:2024-06-25

6月24日,备受瞩目的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛陕西选拔赛在西安交通工程学院举行。来自全省的59支高校代表队齐聚一堂,经过激烈角逐,西安翻译学院代表队凭借出色的表现荣获省级一等奖,成功入围全国总决赛,再次彰显了我校商科类专业在教学与实践方面的卓越实力。

本次大赛由中国商业联合会和新道科技股份有限公司联合主办,为《全国普通高校大学生竞赛排行榜》中榜单赛,旨在进一步加强高校人才培养和数智化产业需求的有效衔接,推动产教深度融合,推进实践教学高质量发展。

西安翻译学院代表队由国际商学院财务会计系财务管理专业曹轲、陈冰、马塞蓉三位同学及审计学专业李梦格同学组成,在马双双、和西芳两位老师的精心指导下,在比赛中展现了较高的团队协作能力和专业素养。通过分岗位角色扮演,他们分别担任了营销总监、财务总监、生产总监、人力总监等关键职位,充分展示了市场调查与分析、生产智能化、财务数字化、营销数字化、人力资源管理智能化等方面的良好实践能力。在模拟经营过程中,他们积极应对各种挑战,不断优化经营策略,取得了优异的成绩。

财务会计系一直高度重视学生的实践能力和创新精神培养,通过参加各类学科竞赛和实践活动,不断提升学生的综合素质和竞争力。未来,财务会计系将继续秉承“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的宗旨,深化专业教学改革,加强实践教学环节,不断提高学生的实践能力和创新精神,为培养更多具有发展性、创新性的人才做出更大贡献。

西译学子斩获全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛陕西选拔赛一等奖