陕西口岸发展研究院召开年度工作会议

作者:    发布日期:2024-07-23

7月17日,陕西口岸发展研究院在译创国际会议室召开年度工作会议。原陕西省口岸办主任陶绍卿、陕西口岸发展研究院院长王利晓及研究院主要研究员参加会议。

会议重点讨论了“第五届陕西口岸经济发展论坛”的筹备工作。陶绍卿提出应以问题为出发点,驱动目标实现,从而确定论坛的核心议题。经过深入讨论,论坛主题定为“政策驱动 口岸协同 合作共赢”,这一主题旨在通过创新政策和区域合作,优化服务、提升效率,推动贸易互利共赢和口岸可持续发展。随后,研究院将围绕这一议题,广泛征集相关领域专家和实践者的文章,积极筹备论坛。

会议期间,与会者深入探讨了中国口岸史的编纂工作。各小组不仅汇报了他们在编纂过程中取得的进展,还就遇到的挑战和问题展开了广泛的交流。此外,会议还精心策划了研究院即将推出的口岸系列讲座。陶绍卿特别强调,这些讲座应覆盖多个领域,内容丰富,旨在进一步促进学术交流和知识传播。

此次会议的召开,不仅为陕西口岸发展研究院下半年的工作指明了方向,也为陕西口岸经济的发展注入了新的活力。

陕西口岸发展研究院召开年度工作会议