喜报|商学院教师在第七届西浦全国大学教学创新大赛中荣获佳绩

作者:谭文伟    发布日期:2022-03-16

据3月15日西交利物浦大学官网消息报道,我校商学院财务会计系谭文伟老师的参赛作品《互动型教学在税法课堂的创新与实践》在第七届西浦全国大学教学创新大赛中喜获三等奖。

西浦全国大学教学创新大赛由西交利物浦大学主办,旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措,其核心理念是:通过教学创新,让学生受益。

本次大赛于2021年5月21日拉开帷幕,全国共有1120名高校教师报名参赛,经初审和大众评审,最终有来自北京理工大学、哈尔滨工业大学等92所知名高校269组一线教师代表及教学团队开启大赛征程。奖项设置为年度教学创新特等奖(五名)、一等奖(十五名)、二等奖(三十名)、三等奖(五十名),获奖者将得奖金、获奖证书,并获得为期一年的“教育创新卓越计划”会员资格。

互联网和人工智能等新兴技术的快速发展,带动了高校的办学理念、育人体系、专业和课程等不同层面的系统改变。教学创新是当前大学提升教育质量的出发点和关键点。近几年,商学院持续加大“一流专业”建设和一流课程建设,鼓励教师参加高水平教学创新比赛。本次谭文伟老师的税法课程能够取得三等奖也是商学院一流课程建设的成果之一。

商学院教师谭文伟在第七届西浦全国大学教学创新大赛中荣获三等奖