国际商学院教师参加线上学术沙龙活动

作者:吕晓燕    发布日期:2022-04-14

4月13日下午,国际商学院财务会计系部分教师参加了由西北大学经济管理学院举办的线上学术沙龙活动。本期沙龙特邀中国人民大学商学院会计系江伟教授做了题为《Do Major Customers Help or Hurt Innovation? ——The Effects of Customer-Base Concentration on Radical and Incremental Innovation》的学术讲座。

沙龙围绕供应链金融、企业创新和客户集中度展开讨论。江伟分享了最新研究成果,介绍了客户集中度对区分渐进性创新和激进性创新的影响,通过大数据展示了突破性创新主要集中的行业,并详细讲解了行业集中度对创新影响的模型建立。

与会老师表示,通过本次学术沙龙接触到了供应链会计和金融的前沿问题,拓宽了眼界,了解了行业创新的影响因素及影响度识别,对后期的教学及科研工作具有积极的促进作用。

国际商学院教师参加线上学术沙龙活动