财务会计系教师参加复合型管理会计创新人才培养研讨会

作者:谢健    发布日期:2022-04-19

4月16日,陕西工商管理类教指委联合厦门网中网软件有限公司,举办了“大数据背景下的一流专业建设暨复合型管理会计创新人才培养研讨会”。研讨会以线上方式举行,我校国际商学院财务会计系谭文伟、谢健两位老师参加了此次会议。

研讨会邀请教育部会计学专业教学指导委员会委员、博士生导师、西安交通大学管理学院副院长田高良教授,西安培华学院会计与金融学院院长赵选民教授,厦门网中网软件公司研发中心负责人赵静等做了主旨发言。 与会专家就数智时代复合管理会计创新人才的培养、会计一流专业人才建设的探索与实践等内容,分别从教学资源的建设、信息技术与教学的融合、教师教学能力的提升及校企合作等方面进行了探讨。最后,厦门网中网软件公司研发负责人赵静还就“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中的“智能会计(ECVC企业价值创造)大赛”的背景及赛事要求作了介绍。

通过参加此次研讨会,使我校教师深刻认识到了数字时代对会计人才培养所提出的新要求,将加快我校“省级一流专业”财务管理专业的培养模式转变,以社会需求为导向,深化专业特色建设,对照《国家一流本科专业建设点推荐工作指导标准》《陕西省普通高等学校一流专业建设标准》科学制定人才培养方案,加快我校财务管理一流专业的建设步伐。