国际商学院学子在第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩

作者:毛青    发布日期:2022-04-18

近日,第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛获奖名单公布,西译获得团体一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项的好成绩。其中,由我校国际商学院教师储伶丽指导,由张甜金、张北龙、闻佳莉三名同学组成的参赛团队荣获一等奖。

本次大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,有来自全国各大高校的1207支队伍参赛。大赛通过组委会指定的跨境电商运营决策模拟平台进行。通过参与竞赛,构筑跨境电商产教桥梁,让学生真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式和盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,使学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,有效提高了学生的应用实践能力。

此项成绩的取得,体现了我校国家一流专业——国际经济与贸易专业在应用型人才培养上进行实践教学改革所取得的重要成果。

西译学子在第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩